Белоозёрское муниципальное бюджетное учреждение
Дом культуры «Гармония»
Муниципальное образование «Городское поселение Белоозёрский»
Воскресенского муниципального района Московской области
8 (496) 44-51-900

Творческие коллективы

Вы здесь

Завершилась игра «Маугли»? Не совсем.

27 марта состоялась последний  запланированый игровой семинар «Маугли». В процессе игры дети «отправились на корабле» из Англии  в Индию 19 века. Им пришлось доказывать, что они «способны быть матросами». А из матросов выбрали достойного капитана, который «нес ответственность» за все результаты команды.

По пути наши путешественники узнавали о приключениях Маугли в джунглях. Они поняли, почему обезьяны - бандерлоги, не имеющие закона, несвободны, а волки, которые подчиняются закону, называются «свободной стаей». И почему Закон Джунглей так суров, что предписывает убить вожака Акелу за единственный промах. Поразмышляли дети и том, прав ли был Маугли, что заступился за Акелу и тем нарушил Закон Джунглей.

В конце путешествия дети «добрались до Индии» и «встретились с Маугли». Он ушел от волков к людям, и ему нужна была помощь. У него было много возможностей. Использовать несметные сокровища, которые хранились в пещере в Джунглях. Или использовать знание языка зверей для своего обогащения.  Предлагались ему и другие способы жизни в обществе. Помогая Маугли, дети поняли, что большие деньги не только не дают свободы, но могут быть смертельно опасны. Но и без денег в обществе не проживешь. Важно как ты их будешь зарабатывать. Некоторые способы, которые на первый взгляд кажутся честными, на самом деле могут быть изменой себе, своим друзьям или даже своей Родине.

Одна из участниц сказала: «За время игры у меня очень изменилось представление о том, что такое свобода».  Значит, цель достигнута. «Все, игра завершилась!» - объявил ведущий. Но вместо радостных восторгов – детское уныние. Не хотели дети расставаться со сказочным миром, в котором живет Маугли. Пришлось принять решение о продолжении игры.

Следующее игровое занятие состоится через три недели - во вторник 17 апреля в 17.00.