Белоозёрское муниципальное бюджетное учреждение
Дом культуры «Гармония»
Муниципальное образование «Городское поселение Белоозёрский»
Воскресенского муниципального района Московской области
8 (496) 44-51-900

Творческие коллективы

Вы здесь

« С любовью к людям и земле»

День микрорайона «Красный Холм» ― это всегда доброе и светлое торжество для большой дружной семьи односельчан, которые непременно знают друг друга и друг о друге все и всё. На празднике, около Дома Культуры, всё было как полагается: зрители расположились на лавочках, многие просто стояли в тени деревьев. Они с удовольствием смотрели концерт своих местных артистов: ансамбля «Юность» (руководитель Лариса Лебедева), танцевального коллектива «Колибри» (руководитель Татьяна Воеводкина), и гостей - дуэта «Гжелка» и дуэта «Плюс», Народного коллектива «Ансамбль «Сударушка» (руководитель Валерий Середенко), танцевального ансамбля «TeaM Dance», Светланы Гончар, Ольги Хельмольд. Были и танцы до темна, и шашлык, работали батуты. 
Краснохолмцев приветствовал и.о. руководителя администрации муниципального образования «Городское поселение Белоозерский» Решетов Павел Анатольевич и вручил Благодарственные письма и цветы старейшим жителям, ветеранам Красного Холма Бабониной Марии Михайловне, в прошлом овощевод с/х «Фаустово», Януто Надежде Осиповне - она работала трактористкой и медсестре Красильниковой Зинаиде Ивановне. Почетными грамотами удостоились депутат поселения Галкин Игорь Павлович и Кирсанов Пётр Григорьевич. Праздник на крыльце ДК «Красный Холм» начался программой для детей. Ребята с удовольствием приняли участие в весёлых играх и конкурсах, которые проводила клоунесса – заводила Кнопка. Среди команд не было побежденных и проигравших, как говорится «победила дружба», все получили призы. Ведущие Татьяна Воеводкина и Евгений Шапошников коснулись истории «Красного Холма». Рассказали о Краснохолмской Ново - Соловецкой Марчуговской пустыни, храме имени святых Зосимы и Савватия, который и сейчас величественно возвышается. Самое важное в такой день познакомиться с красивыми, добродушными, с теплыми улыбками людьми, живущими здесь.
Недавно образовалась молодая российская семья Михайловых. Максим и Виктория любезно приняли наше приглашение и пришли на праздник. За них все были рады, а молодожены танцевали под прекрасную песню о любви «Молчание», которую исполнила оперная певица Светлана Гончар. Также в августе появились на свет два малыша Ситнов Гордей и Кожемякин Матвей. 
Своих односельчан поздравила с праздником одна из старейших жительниц Красного Холма член Совета ветеранов – Сергеева Людмила Тарасовна. Она обратилась к молодёжи: «Вы живёте на земле, где люди своими трудовыми подвигами создавали условия для хорошей жизни. Свято берегите свой дом, землю, на которой живёте, любите своих родителей, детей, уважайте стариков. Всем счастья, радости и крепкого здоровья!» 
В честь праздника взлетели в небеса разноцветные шары. А праздник продолжался, одна за другой сменялись полюбившиеся песни в исполнении бессменного Романа Люлиса и очаровательной Ирины Батаевой. По словам жителей праздник удался, все веселились здесь от души! Ну, а как по-другому ― дома же, со своими, любимыми и родными… 

Любовь Калупина