Белоозёрское муниципальное бюджетное учреждение
Дом культуры «Гармония»
Муниципальное образование «Городское поселение Белоозёрский»
Воскресенского муниципального района Московской области
8 (496) 44-51-900

Творческие коллективы

Вы здесь

Поездка в Крым

После трудных походов этого года в конце августа «Странники» совершили «отдыхательную» поездку в Крым. Отдыхательная, потому что мы не носили с собой палаток, жили «по квартирам». Но это не значит, что мы все время проводили на пляже, хотя в море купались почти каждый день.

Цель поездки была познакомить наших детей с одним из самых удивительных регионов России: с его святынями, многовековой историей, памятниками и удивительной природой. Мы гуляли по горам, лазали в пещеры, посещали музеи, храмы, монастыри. В Симферополе поклонились мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), побывали на Арпатских водопадах в Зеленогорье и на водопаде Джур-Джур, в Генуэзской крепости в Судаке и в древнем городе Херсонесе.  
Необычные впечатления от прогулки по тропе Голицына, от посещения Воронцовского парка и дворца, от завораживающего праздника на Караимской улице в Евпатории. Да и сама Караимская – уникальное место. Ее называют  «Малый Иерусалим». На небольшой территории, чуть менее двух квадратных километров, совершенно мирно сосуществуют бесподобные памятники нескольких культур – караимской, крымско-татарской, армянской, русской, еврейской, польской и турецкой.

Нашим мальчикам понравились экскурсии по Большой Севастопольской бухте с осмотром боевых кораблей,  диорама о Евпаторийском десанте, панорама Обороны Севастополя, музей затонувших кораблей в Малореченске и музей подводных лодок в Балаклаве. Надолго запомнится и Георгиевский монастырь на Фиоленте, Яшмовый пляж, до которого ведет 800 ступеней и гора явления с крестом.

В общем, впечатлений много, хотя многих интересных мест Крыма мы не успели посетить. Значит, есть повод еще не раз приехать на этот удивительный полуостров, где чудесным образом переплелись древняя, героическая и современная история, различные культурные традиции, необычная природа и удивительный климат.