Белоозёрское муниципальное бюджетное учреждение
Дом культуры «Гармония»
Муниципальное образование «Городское поселение Белоозёрский»
Воскресенского муниципального района Московской области
8 (496) 44-51-900

Творческие коллективы

Вы здесь

Нарния. Война рыцаря Гумвида.

Финал второй игры про Нарнию, которую можно назвать «война рыцаря Гумвида» был совершенно неожиданным. Мудрый и смелый брат короля Орландии, рыцарь Гумвид был во всем верен Льву Аслану и Нарнии. Но его преследовали неудачи. И в последний день игры, 29 марта, наши «рыцари» принимают вместе с Гумвидом грустное решение -  капитулировать перед  жестокими тельмаринцами, оставить им Нарнию, а самим идти в Орландию.

Чтобы не возникло подозрения, что наши «рыцари» и Гумвид проявили слабость, заметим – на то была воля Льва Аслана, объявленная им через филина. Мудрость и мужество в данном случае заключалось в том, чтобы понять, что так действительно хочет Аслан, и подчиниться.

Понимание – это было основной темой игры. Наши «рыцари» сталкивались с разными персонажами в Нарнии – кентавром Гирбиусом, великаном Ромболом, филином Гарвуном и другими. «Рыцари» анализировали их действия, пытались понять их мотивы, оценивали их силу и слабость. Главный вывод – необходимо каждый раз понимать с кем ты общаешься, какие у него ценности, что он тебе желает сказать, можно ли ему доверять, как он может отреагировать на твои слова и поступки. Стало понятно, что в некоторых случаях действия, которые на первый взгляд кажутся добрыми и логичными, могут привести к прямо противоположным результатам. Этот опыт помог нашим «рыцарям» принять правильное решение в конце игры, несмотря на то, что это решение было «проигрышным».

Игра «Нарния-2» про рыцаря Гумвида закончилась, а ее участники изъявили желание принять участие в подготовке и проведении детского квеста «О доброделании» 2 июня на  Фестивале «Белое озеро».