Белоозёрское муниципальное бюджетное учреждение
Дом культуры «Гармония»
Муниципальное образование «Городское поселение Белоозёрский»
Воскресенского муниципального района Московской области
8 (496) 44-51-900

Вы здесь

Кот Доброхот

На фестивале «Белое Озеро - 2018», который состоялся 2 июня, членов клуба «Странники» можно было встретить в разных местах. Они работали коробейниками, проводили викторины, кормили всех сахарной ватой, учили стрелять из лука и сражаться на тямбарах.  (Это полноконтактное фехтование на нетравматичных имитациях холодного оружия. Тямбара в переводе с японского «бой на мечах»).
Команда подростков подготовила интерактивный спектакль «Кот – Доброхот». Сами придумали сценарий по мотивам сказки В.Г. Сутеева, сами были актерами. А зрители,  дети младше 10 лет, должны были стать полноценными участниками сказочных приключений. Во многих сказках кто-то  кого-то спасает. Вот и наши дети должны были совершить множество «добрых дел», что соответствовало теме фестиваля «День доброй воли». 
Но задача, которую поставила перед собой наша команда, заключалась не только в том, чтобы дети весело провели время и чувствовали себя героями, но и задумались над тем, всегда ли «добрые дела» приводят к хорошим результатам. Так, спасая лося из-под дерева, которое упало на его рога, они, по наущению лисы, сломали забор птичьего двора. В итоге лиса пробралась на птичий двор и утащила цыпленка и утенка. Желая спасти бедных птенцов, дети  ради рыбы носили они одни и те же ветки то к одному,  то к другому бобру. Бобры дали детям рыбы для того, чтобы обменять ее на цыпленка и утенка, но сами были обижены. Урок этой сказки для детей: делая доброе, подумай – не создаешь ли ты  что-то злое. Еще древнеримский историк Гай Саллю́стий Крисп сказал: «Все дурные дела порождались благими намерениями»
Сказку «Кот доброхот» сыграли на фестивале трижды.  За участие в  «добрых делах» дети получали значок «Доброхот» и подарок. Сказка понравилась не только детям, но и их родителям, которые активно переживали за своих чад.